
Паста с морепродуктами и красным перцем
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМакароны
600 г
Морепродукты
1 кг
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Консервированные помидоры
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
3. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты.
4. Хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все морепродукты, убавить огонь и держать 2–3 минуты.
5. Добавить томаты, слегка размяв их вилкой. Посолить и поперчить.
6. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 5–10 минут, пока томаты не расползутся.
7. Откинуть готовую пасту на дуршлаг и положить в сковороду с морепродуктами.
8. Хорошо перемешать и держать на огне 1–2 минуты.
Если есть возможность, то для приготовления возьмите «черную» пасту, подкрашенную чернилами каракатицы.