Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

Паста с молодыми кабачками и помидорами черри

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле ставим кипятиться воду для пасты. В это время подготавливаем овощи. Кабачки режем крупной соломкой, чеснок мелко рубим. Черри порезать на половинки.

2. Закинули пасту в кипящую подсоленную воду и приступаем к овощам. Кабачки пассеруем на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавляем мелко рубленый чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты.

3. Кабачки можно вынуть или отодвинуть в сторону.

4. В этой же сковороде обжариваем нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. С кабачками не смешиваем и следим, чтобы черри не потекли. Посыпаем сушеным базиликом.

5. На тарелку выкладываем пасту, сверху добавляем кабачки и украшаем помидорками черри.

6. Посыпаем тертым пармезаном.

Так же кабачки можно объединять с болгарским перцем (из расчета 1 небольшой кабачок — половина крупного перца).