Паста с мидиями

Паста с мидиями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.

2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.

5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.

6. Поставьте отвариваться феттучини.

7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.

8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).

9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.

10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.