Паста с лососем и песто из цукини

Паста с лососем и песто из цукини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
46.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).

2. В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло (я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.

3. Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).

4. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.

5. В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).

6. Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.