Паста с лососем и песто из цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Начнем с песто. Натрем на терке цукини, посыпем солью и дадим стечь лишней воде (скажу даже «отожмем»).
2. В блендер положим пармезан, орешки, листья базелика (БЕЗ стебельков), оливковое масло (я лью всегда на глаз), ползубчика чеснока (не больше!), натертые цукини. Взобьем. Но не до состояния мусса, а до состояния песто, каким вы хотите его видеть.
3. Отдельно поставим кипятить воду и варим пасту (любую, душе угодную!). Воду надо предварительно подсолить и налить масло (на всякий случай).
4. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, можно кинуть раздавленный в кожуре зубчик чеснока (он даст аромат, но не вкус). Нарезать слайсами (т.е. не слишком толстыми брусочками) рыбу, поджарить слегка так, чтобы она таяла во рту. Несколько кусочков оставить и обжарить, как тунец, чтобы только схватилась снаружи. Можно выдавить немного лимона. Я всегда готовлю по-разному.
5. В сваренную пасту выливаем песто и рыбу (без тех, которые были прожарены, как тунец — это для украшения).
6. Подаем с кусочком лимона. Наверх выкладываем «недожаренную» рыбу.