
Паста с лососем, цукини и зеленым горошком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Зеленый горошек
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 г
Чеснок
1 головка
Цукини
200 г
Лосось
120 г
Паста
60 г
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Пока закипает вода, нарезать цукини и забросить на сковороду вместе с зеленым горошком и чесноком. Посолить, поперчить. Влить вино. Тушить до мягкости цукини (минут 5).
2. Закинуть в кастрюлю макароны и варить до состояния аль денте (на пару минут меньше, чем указано на упаковке).
3. Половину соуса из сковороды положить в блендер и измельчить до состояния пюре, вторую половину убрать из сковороды на тарелку.
4. Закинуть в сковороду лосось и обжарить несколько минут. Добавить макароны и соус из блендера. Перемешать, прогреть пару минут.
5. Выложить на тарелку макароны с лососем, сверху выложить оставшуюся половину соуса (не измельченную), посыпать сверху пармезаном и укропом.
Паста получится вкуснее, если цукини обжаривать на сливочном масле. Сыр можно заменить на маскарпоне, в этом случае его нужно добавить в соус (который измельчается до состояния пюре). Или вообще не добавлять сыр, паста в этом случае ничем не проиграет во вкусе. Также можно добавить в пасту сливки. Калорийность готового блюда по рецепту без добавления вышеуказанных ингредиентов — 125 ккал/100 грамм.