
Паста с лисичками и тимьяном в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Грибы хорошенько вымыть, дать стечь воде или обсушить в центрифуге.
2. Неочищенный чеснок раздавить плоскостью ножа, лук мелко нарубить.
3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на малом огне, обжарить чеснок до легкой золотистости, затем удалить его.
4. Добавить грибы, обжарить на сильном огне периодически встряхивая сковороду, так как от перемешивания грибы могут потерять форму. Дать выкипеть выделившейся жидкости, после чего жарить еще 5 минут.
5. Добавить лук и тимьян, готовить всё на среднем огне, опять же периодически встряхивая сковороду, ещё минут 5.
6. Тем временем, отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг.
7. Влить к грибам сливки, добавить петрушку, прогреть, посолить, поперчить.
8. Добавить к соусу пасту, аккуратно перемешать. Подавать сразу же.