Паста с лисичками и сливочным соусом

Паста с лисичками и сливочным соусом

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 головка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.

3. Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.

4. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.

5. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.

6. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить еще минуты 3.

7. Добавить в сковороду пасту и хорошенько перемешать.

8. Посыпать петрушкой, пармезаном и сразу подавать.