
Паста с лисичками и сливочным соусом
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
150 мл
Лисички
300 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Паста тальятелле
200 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, затем выкинуть.
3. Грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на чесночном масле, на сильном огне.
4. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино.
5. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты.
6. Влить сливки, посолить и поперчить, тушить еще минуты 3.
7. Добавить в сковороду пасту и хорошенько перемешать.
8. Посыпать петрушкой, пармезаном и сразу подавать.