Паста с летним томатным соусом и цукини

Паста с летним томатным соусом и цукини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно надрезать их крест-накрест, положить в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 1–2 минуты, затем очистить и разрезать на четыре части. Выскрести семена с соком в сито, стоящее над миской, и протереть. Мякоть помидоров крупно порубить.

2. Разогреть растительное масло в просторной сковороде на среднем огне, всыпать измельченный лук и чеснок и жарить 10 минут до мягкости. Добавить мякоть и сок помидоров, довести до кипения и готовить на довольно сильном огне, растирая и помешивая 15 минут, чтобы получился густой пюреобразный соус. Переложить его в блендер, добавить сахар и перемолоть. При желании приправить. Отмерить 250–300 мл соуса, остальное заморозить на будущее.

3. Перед подачей вскипятить большую кастрюлю воды и отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Воду слить.

4. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, нарезать кубиками цукини и обжарить их до золотистой корочки. Влить томатный соус и дать ему прогреться. Смешать соус и цукини с пастой, добавить базилик и моцареллу.

Рецепт взят из книги «River Cottage. Еда для самых маленьких» (издательский дом «КукБукс») Никки Даффи.