Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Паста с лесными грибами в сливочном соусе

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
890 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
1 пучок
Пшеничная мука
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем отделяем грибной бульон, а грибы перекладываем в сковородку или сотейник.

2. В полученном грибном бульоне отвариваем пасту практически до состояния готовности. Можно добавить чуть-чуть лаврового листа. Затем слить воду через дуршлаг.

3. В сковороду с отваренными грибами добавляем немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1–2 минуты. Заливаем все сливками и оставляем на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.

4. Добавляем нарезанный базилик, смесь молотого перца. Если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения.

5. Добавляем пасту из дуршлага в грибы, все перемешиваем, оставляем еще на 1–2 минуты на огне.

6. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном.

Для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!