Паста с лесными грибами

Паста с лесными грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
69.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить вариться пасту. Посолить воду.

2. В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.

3. Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.

4. Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.

5. Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.

6. Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.

7. Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.

8. Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!