
Паста с куриным филе в сметанном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
4 головки
Базилик
по вкусу
Сметана
150 г
Куриное филе
200 г
Приправы
по вкусу
Паста пенне
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить пенне до состояния ал денте, Воду слегка подсолить и добавить ложку подсолнечного масла
2. Пенне промыть под холодной водой
3. Нарезать куриное филе средними кубиками и выложить на сковороду, на небольшой огонь
4. Пока филе обжаривается мелко нарезать лук и выдавить чеснок, Как только филе начнет белеть, выложить лук-чеснок на сковороду, Перемешивать.
5. Посолить. Добавить базилик.
6. Когда филе дойдёт до стадии почти приготовленного, добавить сметану и перемешать. Когда начнет кипеть добавить зелень. Перемешать.
7. Выложить пенне на сковороду.
8. Хорошо перемешивать консистенцию 2-3 минуты.
9. Сверху посыпать натертым сыром (любым. желательно пармезан).
10. Блюдо готово