
Паста с куриным филе, сливками и грибами
2.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Куриное филе
500 г
Спагетти
250 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Свежие шампиньоны
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе очищаем от жилок, жира и пр. Нарезаем кусочками по 1–2 см. Начинаем обжаривать на среднем огне.
2. Шампиньоны моем и чистим. Я режу на четвертинки, можно и мельче, но так грибы не теряют свой вкус. Добавляем шампиньоны к курице, туда же выдавливаем чеснок.
3. В подсоленой воде варим спагетти.
4. К грибам и курице выливаем сливки, солим, перчим (я добавляю очень много перца, паста с ним приобретает какой-то особенный вкус). Внимательно нужно проследить, чтобы сливки не свернулись, для этого они должны быть достаточно жирными и не очень холодными. Тушим около 20 минут.
5. Лапшу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла и соус.