
Паста с креветками в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
55.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
61.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Паста
300 г
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить вариться пасту в кастрюлю. Я обычно сначала кипячу воду в чайнике (так быстрее). Немного посолить, чтобы паста не разварилась. Варить до готовности.
2. Нарезать чеснок и потушить на сковороде до золотистого цвета. Сковороду все время держать на среднем огне.
3. Разморозить креветки и положить на сковороду. Тушить в течение 3–5 минут.
4. Нарезать помидор и добавить тушиться к креветкам и чесноку. Тушить в течение еще 3–5 минут.
5. Добавить пасту, перемешать и залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 10 минут, можно прикрыть крышкой и оставить на время постоять.
Можно использовать любые креветки, не обязательно королевские, сливки тоже не обязательно должны быть 20-ти процентные, можно брать и 10-ти и 15-ти.