
Паста с креветками в сливочном песто
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
724 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные креветки
150 г
Песто
20 г
Паста лингвини
150 г
Сливки 33%-ные
120 мл
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В слегка подсоленной воде приготовить лингвини аль-денте, слить.
2. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить пармезан в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение от 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.
5. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.