Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
66.3 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Орегано
щепотка
Базилик
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Креветки подготовить: разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить три-пять минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде спагетти из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте.

2. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого состояния, чтобы масло впитало аромат. Чеснок извлечь. Добавить креветки, посыпать смесью приправ орегано, базилика и петрушки.

3. Креветки обжарить с двух сторон на умеренном огне в течение трех-пяти минут. Добавить в сковороду спагетти, хорошо перемешать и добавить соус (сливки смешать с сыром, немного посолить и добавить молотый перец). Уменьшить огонь, регулярно помешивая, и ждать, пока соус загустеет (две-три минуты).

4. При подаче украсить листьями базилика и молотым перцем.