
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе с итальянскими травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Креветки подготовить: разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить три-пять минут. Откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде спагетти из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте.
2. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого состояния, чтобы масло впитало аромат. Чеснок извлечь. Добавить креветки, посыпать смесью приправ орегано, базилика и петрушки.
3. Креветки обжарить с двух сторон на умеренном огне в течение трех-пяти минут. Добавить в сковороду спагетти, хорошо перемешать и добавить соус (сливки смешать с сыром, немного посолить и добавить молотый перец). Уменьшить огонь, регулярно помешивая, и ждать, пока соус загустеет (две-три минуты).
4. При подаче украсить листьями базилика и молотым перцем.