
Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
981 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Спагетти
200 г
Сливки 20%-ные
250 г
Королевские креветки
300 г
Корень имбиря
по вкусу
Тертый твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В разогретое масло добавить чеснок и кусочки корня имбиря. Обжарить до золотистого цвета и удалить со сковороды.
2. Параллельно поставить воду для спагетти.
3. Следом добавить креветки и обжаривать на среднем огне несколько минут. После чего убавить огонь, добавить сливки и тертый сыр.
4. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и спагетти. Варить 5–6 минут.
5. Соус томить под крышкой несколько минут, до загустения после чего посолить, добавить специи. К готовому соусу добавить отваренные спагетти и хорошо перемешав, оставить томиться под крышкой еще на 1–2 минуты.
6. Подавать со свежей зеленью и долькой лимона.