Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе

Паста с креветками в имбирно-сливочном соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
981 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В разогретое масло добавить чеснок и кусочки корня имбиря. Обжарить до золотистого цвета и удалить со сковороды.

2. Параллельно поставить воду для спагетти.

3. Следом добавить креветки и обжаривать на среднем огне несколько минут. После чего убавить огонь, добавить сливки и тертый сыр.

4. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и спагетти. Варить 5–6 минут.

5. Соус томить под крышкой несколько минут, до загустения после чего посолить, добавить специи. К готовому соусу добавить отваренные спагетти и хорошо перемешав, оставить томиться под крышкой еще на 1–2 минуты.

6. Подавать со свежей зеленью и долькой лимона.