Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
½ пучка
Чеснок
7 зубчиков
Лайм
¾ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.

2. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.

3. Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).

4. Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.

5. Добавляем креветки и тушим 10 минут.

6. Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.

7. Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.

Откупоренная бутылка вина послужит прекрасным дополнением к ужину.