
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
898 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
105.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
40 мл
Сливочное масло
40 г
Петрушка
½ пучка
Чеснок
7 зубчиков
Очищенные креветки
400 г
Лайм
¾ штуки
Спагетти
400 г
Сливки 20%-ные
250 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару минут.
2. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 минут.
3. Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 минуты).
4. Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности.
5. Добавляем креветки и тушим 10 минут.
6. Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения.
7. Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.
Откупоренная бутылка вина послужит прекрасным дополнением к ужину.