Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Орегано
¼ столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Вермут
½ стакана
Сливки 30%-ные
¾ стакана
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты.

2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (½ чайной ложки) и перцем (по ¼ чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты).

3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня.

4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду.

5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.