Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Паста том ям
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Вскипятить 3 л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.

2. Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30–40 секунд. Достать из кастрюли, оставить остывать.

3. Отварить пасту (в той же кастрюле, куда опускали креветки) до состояния аль денте (недоварить 1–2 минуты). Можно использовать любой формы (в моем случае фарфалле).

4. Креветки очистить, панцири, икру и головы положить в глубокую сковороду, залить двумя стаканами горячего бульона из-под пасты, поставить на средний огонь и тушить 5 минут. Сами очищенные креветки понадобятся чуть позже.

5. В ту же сковороду добавить пасту том-ям и очищенный имбирь. Тушить еще 2 минуты.

6. Процедить содержимое сковороды в миску, добавить соль или соевый соус, сушеный укроп и лимонный сок.

7. Сковороду хорошо вымыть и поставить на средний огонь. Растопить в ней сливочное масло и обжарить головку лука, нарезанную на 4 части, и 2 зубчика крупно нарезанного чеснока, пока они не станут мягкими.

8. Когда масло смешается с ароматом лука и чеснока, их можно выбросить из сковороды. Налить в нее процеженный ранее креветочный бульон, добавить креветки и нарезанные помидоры. Тушить 10 минут на среднем огне.

9. В это время смешать в отдельной миске стакан сливок, 2 желтка, столовую ложку муки и выдавленный зубчик чеснока. Посолить, поперчить.

10. Добавить массу из сливок и желтков в сковороду к креветочному соусу. Кипятить 2 минуты.

11. Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

12. В глубокую посуду для запекания выложить: паста-соус-моцарелла-паста-соус-моцарелла.

13. Запекать при 200 градусах 20 минут. При подаче можно украсить зеленым луком или петрушкой.

14. 

При отсутствии пасты том-ям можно обойтись без нее, но вкус будет менее насыщенным.