Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Помидоры
2 штуки
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Варим креветки, даем им остыть и очищаем.

2. Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.

3. Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.

4. Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.

5. Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.

6. Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.

7. Держим на среднем огне 3–5 минут.

8. Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.

9. При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.