Паста с креветками и лимоном

Паста с креветками и лимоном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1084 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите.

2. Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды.

4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите.

5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.