-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Паста с креветками и лимоном

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1083 ккал
  • Белки 32,7 грамм
  • Жиры 64,2 грамм
  • Углеводы 94 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Удалите головы у креветок. Разрежьте вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверните креветки, чтобы они были плоские. Не обрезайте хвост и оставьте панцирь. Промойте под холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсушите и слегка посолите. 2. Разогрейте оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку. Выложите в сковороду креветки, разрезанной стороной вниз на 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. 3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и сохраните 1-2 столовые ложки воды. 4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, добавьте лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарьте и добавьте пасту и петрушку. Хорошо перемешайте. По необходимости добавьте немного воды от пасты. Посолите. 5. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Лингвини в лимонно-сливочном соусе 0 30 минут
Паста с крабовым мясом и горохом 0 15 минут
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут