
Паста с креветками и тобико
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты («бульона»).
2. Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.
3. Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
4. Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.
5. Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.
6. Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.