Паста с креветками и тобико

Паста с креветками и тобико

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Малиновая икра тобико
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Большую кастрюлю для пасты наполняем водой и ставим на огонь. Бросаем чеснок, соль и ложку оливкового масла в воду. Варим пасту до состояния аль-тенте. Откидываем на дуршлаг, сохраняя стакан жидкости от пасты («бульона»).

2. Очищенные креветки легким движением ножа избавляем от черных продольных прожилок, обсушиваем на бумажных полотенцах.

3. Разогреваем сковороду, добавляем ложку сливочного и ложку оливкового масла, обжариваем креветки. Добавляем соль, перец, перец чили хлопьями, по небольшой щепотке базилика, майорана и розмарина. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

4. Когда креветки готовы, вливаем в сковороду треть стакана бульона от варки спагетти, увеличиваем огонь на три минуты, затем выключаем огонь, добавляем оставшиеся сливочное масло, чтобы затянуть соус.

5. Снимаем сковородку с огня, посыпаем двумя ложками тобико, перемешиваем.

6. Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию дополнительно посыпаем икрой уже в тарелке.