
Паста с креветками и сметанным соусом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
854 ккал
Белки
68.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Лимонный сок
по вкусу
Паста
500 г
Сметана 20%-ная
200 г
Тертый сыр
100 г
Вареные креветки
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки разморозить.
2. Промыть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком.
3. Разогреть сковороду и выложить креветки.Обжаривать до готовности под закрытой крышкой.
4. Сварить макароны (по инструкции на упаковке).
5. Тем временем, приготовить соус: поставить сметану на огонь, но не кипятить, добавить тертый сыр, соль и перец, готовить до расплавления сыра.
6. Выложить макароны на тарелку, сверху — креветки, полить соусом.