
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сливки 30%-ные
150 мл
Красный лук
20 г
Капуста брокколи
100 г
Королевские креветки
300 г
Паста
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2. Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3. Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4. Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.