Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

2. Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

3. Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

4. Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.

5. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.