
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Шампиньоны
200 г
Сыр филадельфия
75 г
Паста лингвини
200 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный базилик
¾ чайные ложки
Кипяток
0,7 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте.
2. Пока варятся макароны, растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения. Переложите на тарелку.
3. В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.
4. Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.