Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Горчица
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.

2. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.

3. Кладем наши спагетти в воду.

4. Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т. к. сливки могут свернуться.

5. Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.

6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!