
Паста с креветками и осьминожками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 стебля
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Морская соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Паста паппарделле
400 г
Маленькие осьминоги
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой около 2х литров, кипящую воду посолить, поперчить воду и кинуть осьминожки вариться, добавить лавровый лист, когда закипят. Индикатор готовности осьминожек — их темный бардовый цвет (около 20-30 мин).
2. Замороженные креветки кинуть на горячую сковороду и томить 15 минут, посолить, поперчить, далее добавить оливковое масло и слегка поджаривать, добавить сливки и потушить еще 5 мин, в конце добавить укроп.
3. Выложить осьминожки в креветки и перемешать, морепродукты готовы.
4. Варить паппарделле нужно не более 7 минут. В кипящую воду опустить пасту, добавить ложку оливкового масла и перемешать.
5. Подавать паппарделле в большой тарелке, сверху выложить морепродукты и натереть пармезан. Паста готова!