Паста с креветками и осьминожками

Паста с креветками и осьминожками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Укроп
2 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой около 2х литров, кипящую воду посолить, поперчить воду и кинуть осьминожки вариться, добавить лавровый лист, когда закипят. Индикатор готовности осьминожек — их темный бардовый цвет (около 20-30 мин).

2. Замороженные креветки кинуть на горячую сковороду и томить 15 минут, посолить, поперчить, далее добавить оливковое масло и слегка поджаривать, добавить сливки и потушить еще 5 мин, в конце добавить укроп.

3. Выложить осьминожки в креветки и перемешать, морепродукты готовы.

4. Варить паппарделле нужно не более 7 минут. В кипящую воду опустить пасту, добавить ложку оливкового масла и перемешать.

5. Подавать паппарделле в большой тарелке, сверху выложить морепродукты и натереть пармезан. Паста готова!