Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливки
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

2. Обжариваем на оливковом масле.

3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.

5. Сливаем воду, достаем креветки — пусть немного остынут.

6. К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль денте в подсоленной воде.

7. Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

8. Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!