Паста с инжиром и прошутто

Паста с инжиром и прошутто

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Прошутто
8 кусков
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инжир
10 штук
Инструкция приготовления25 минут

1. Предварительно нагрейте духовку до 200°С. Выложите 2 кусочка прошутто на противень и запекайте в течение 7 минут, пока бекон не станет хрустящим.

2. Остудите, нарежьте на мелкие кусочки и оставьте для сервировки. Скрутите остальные 6 ломтиков в рулеты и нарежьте тонкой соломкой, отставьте в сторону, пока они не понадобятся для приготовления соуса.

3. Пока закипает подсоленная вода для макарон, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет закипать.

4. Зажарьте лук, помешивая, в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, нарезанный прошутто, перец, хлопья красного перца и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 4 минут.

5. Добавьте инжир, перемешайте аккуратно и убавьте огонь до 70°С, продолжайте готовить 4 минуты, пока инжир не станет мягким. Не дайте смеси остыть.

6. Приготовьте пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке, слейте не всю воду, оставьте немного для соуса. Выложите к макаронам смесь инжира и прошутто. Поставьте на средний огонь и продолжайте готовить, постоянно помешивая и доливая воду от макарон, чтобы получился соус. По готовности добавьте зелень петрушки и перемешайте.

7. Подавайте пасту в индивидуальных чашах, украсьте кедровыми орешками и криспами прошутто. На стол подайте тертый сыр.