Паста с индейкой

Паста с индейкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместить в кастрюлю 4 литра воды и 20 грамм соли, пусть закипает.

2. Индейку (50 грамм на человека) разрезать поперек волокон, чтобы крупные куски получились 2 см в толщину.

3. Чеснок (5 зубчиков) нарезать тонкими лепестками. Разогреть оливковое масло и обжарить до румянца, вынуть на салфетку.

4. В эту сковороду сразу положить индейку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить до готовности еще минуты 2 на каждой стороне. Снять и завернуть в фольгу.

5. Пасту поместить в кастрюлю, варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы получилось аль денте.

6. Воду слить, добавить половину песто, размешать.

7. Индейку развернуть в фольге, посолить, поперчить и смазать кусочками сливочного масла. Вытащить на доску, нарезать. Сок с маслом из-под мяса добавить в оставшийся песто.

8. Выложить на тарелку пасту, кусочки индейки, посыпать лепестками поджаренного чеснока и сверху оставшийся песто.

Можно вместо индейки использовать курицу.