
Паста с индейкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поместить в кастрюлю 4 литра воды и 20 грамм соли, пусть закипает.
2. Индейку (50 грамм на человека) разрезать поперек волокон, чтобы крупные куски получились 2 см в толщину.
3. Чеснок (5 зубчиков) нарезать тонкими лепестками. Разогреть оливковое масло и обжарить до румянца, вынуть на салфетку.
4. В эту сковороду сразу положить индейку и обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить до готовности еще минуты 2 на каждой стороне. Снять и завернуть в фольгу.
5. Пасту поместить в кастрюлю, варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы получилось аль денте.
6. Воду слить, добавить половину песто, размешать.
7. Индейку развернуть в фольге, посолить, поперчить и смазать кусочками сливочного масла. Вытащить на доску, нарезать. Сок с маслом из-под мяса добавить в оставшийся песто.
8. Выложить на тарелку пасту, кусочки индейки, посыпать лепестками поджаренного чеснока и сверху оставшийся песто.