Паста с грибами в чесночном соусе

Паста с грибами в чесночном соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
106.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. На первом этапе приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, доведите до состояния аль денте; слейте воду.

2. Для приготовления соуса сначала возьмите сковороду и растопите 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте чеснок, обжарьте в масле на среднем или сильном огне до образования коричневой корочки. Затем добавьте грибы, базилик, соль и перец.

3. Продолжайте жарить грибы до тех пор, пока они не станут нежными. После этого растопите в сковороде оставшиеся 4 ложки сливочного масла с добавлением 2 ложек оливкового масла.

4. Хорошо перемешайте ингредиенты и снимите с огня.

5. Когда паста будет готова, разогрейте в сковороде соус (при необходимости) и добавьте петрушку. Полейте соусом пасту и подавайте к столу.