
Паста с грибами в чесночном соусе
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
106.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паста лингвини
450 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Грибы
600 г
Инструкция приготовления25 минут
1. На первом этапе приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке, доведите до состояния аль денте; слейте воду.
2. Для приготовления соуса сначала возьмите сковороду и растопите 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте чеснок, обжарьте в масле на среднем или сильном огне до образования коричневой корочки. Затем добавьте грибы, базилик, соль и перец.
3. Продолжайте жарить грибы до тех пор, пока они не станут нежными. После этого растопите в сковороде оставшиеся 4 ложки сливочного масла с добавлением 2 ложек оливкового масла.
4. Хорошо перемешайте ингредиенты и снимите с огня.
5. Когда паста будет готова, разогрейте в сковороде соус (при необходимости) и добавьте петрушку. Полейте соусом пасту и подавайте к столу.