Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.

2. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

3. Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

4. Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.

Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.