
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
2. Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
3. Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
4. Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.