Паста с говяжьими фрикадельками

Паста с говяжьими фрикадельками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Корица
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

3. Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

4. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.

5. Мелко нарезать лук и чеснок.

6. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.

7. Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.

8. Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.

9. Отварить спагетти до состояния аль денте.

10. Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.

Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы, которая придала блюду интриги и радости.