Паста с говяжьими фрикадельками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжий фарш
500 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
500 г
Базилик
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Корица
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3. Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.
5. Мелко нарезать лук и чеснок.
6. Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
7. Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.
8. Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.
9. Отварить спагетти до состояния аль денте.
10. Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.
Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы, которая придала блюду интриги и радости.