Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1274 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
137.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.

2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.

3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.

4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.

5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.

6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.