Паста с горохом, чесноком, лимонной цедрой и черным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите в течение 2 минут горох. Слейте воду и промойте горох под струей холодной воды, чтобы остудить.
2. В маленькой чаше смешайте горох, кукурузный крахмал отставьте в сторону на некоторое время.
3. В кастрюлю поместите макароны и залейте водой так, чтобы жидкость прикрывала макароны на 3 см. Посолите. На сильном огне доведите до кипения и отварите до состояния аль денте, помешивая время от времени (следуйте инструкции на упаковке). Слейте не всю воду, ½ стакана слейте в чашу с горохом, помешайте, чтобы крахмал растворился.
4. Пустую сковороду вытрите насухо бумажным полотенцем. Добавьте масло и чеснок. Готовьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не зарумянится по краям.
5. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и горох. Доведите до кипения, затем добавьте макароны, лимонный сок и петрушку. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты, пока соус не загустеет.
6. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол, украсив лимонной цедрой.