Паста с фасолью и мидиями

Паста с фасолью и мидиями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мидии
1,3 кг
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.

2. Тем временем в кипящей соленой воде отварите макароны до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.

3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, вино, макароны и мидии. Убавьте огонь и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости воду, оставшуюся от варки мидий, не переборщите, чтобы смесь не стала водянистой.

4. Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, пока паста окончательно не приготовится и хорошенько не прогреется. Добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом по желанию, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.