
Паста с дорадой и помидорами черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пасту положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 6 минут, затем откиньте пасту на дуршлаг, а воду сохраните.
2. Базилик крупно нарежьте, помидоры черри разрежьте на 2 части.
3. Половину перца чили вместе с семенами мелко порубите, чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
4. Нарежьте томаты в собственном соку мелко. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прогрейте перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 секунд, добавить 70 мл вина, как только вино закипит, добавьте нарезанные томаты в собственном соку и 2/3 базилика.
5. Выложите филе рыбы в сковороду и тушите в соусе в течение 1,5 минут на среднем огне с каждой стороны, посолите и поперчите, разделайте рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородке (двумя лопатками), удалите кожицу, по желанию.
6. Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, если соус суховат, добавьте немного воды, в которой варилась паста, посолите, поперчите.
7. Переложите пасту на блюдо, украсьте сверху помидорами черри, посыпьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.