Паста с дорадой и помидорами черри

Паста с дорадой и помидорами черри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
791 ккал
Белки
47.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Пасту положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 6 минут, затем откиньте пасту на дуршлаг, а воду сохраните.

2. Базилик крупно нарежьте, помидоры черри разрежьте на 2 части.

3. Половину перца чили вместе с семенами мелко порубите, чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.

4. Нарежьте томаты в собственном соку мелко. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и прогрейте перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 секунд, добавить 70 мл вина, как только вино закипит, добавьте нарезанные томаты в собственном соку и 2/3 базилика.

5. Выложите филе рыбы в сковороду и тушите в соусе в течение 1,5 минут на среднем огне с каждой стороны, посолите и поперчите, разделайте рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородке (двумя лопатками), удалите кожицу, по желанию.

6. Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, если соус суховат, добавьте немного воды, в которой варилась паста, посолите, поперчите.

7. Переложите пасту на блюдо, украсьте сверху помидорами черри, посыпьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.