
Паста с цветной капустой и чесноком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
4 зубчика
Панировочные сухари
по вкусу
Макароны
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Цветная капуста
500 г
Сыр рикотта
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.
2. В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.
3. Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), добавьте мелко-нарезанный чеснок, а затем выложите цветную капусту, предварительно измельчив соцветия. Туда же добавьте немного воды от цветной капусты.
4. Когда макароны будут готовы, выложите их на сковороду на 2–3 минуты.
5. В готовую пасту добавьте сухари (желательно сделанные самостоятельно, чтобы они не были мелкими) или гренки и сыр.
Вместо рикотты можно использовать, например, творожный сыр, как Almette.