Паста с цветной капустой и чесноком

Паста с цветной капустой и чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Сыр рикотта
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

2. В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

3. Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), добавьте мелко-нарезанный чеснок, а затем выложите цветную капусту, предварительно измельчив соцветия. Туда же добавьте немного воды от цветной капусты.

4. Когда макароны будут готовы, выложите их на сковороду на 2–3 минуты.

5. В готовую пасту добавьте сухари (желательно сделанные самостоятельно, чтобы они не были мелкими) или гренки и сыр.

Вместо рикотты можно использовать, например, творожный сыр, как Almette.