
Паста с цукини и рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
611 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Паста лингвини
500 г
Сыр рикотта
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молодые цукини
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 противня маслом и выложите тонко нарезанные ломтики цукини в 1 слой. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку до мягкости и золотистого цвета на 25–30 минут, иногда переворачивая противень другими сторонами.
2. Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до готовности. Слейте.
3. В пасту добавьте оливковое масло, лимонную цедру и цукини. Хорошо перемешайте и подавайте с рикоттой.