
Паста с цукини и мятой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
1,5 столовых ложек
Макароны
300 г
Цукини
450 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертый сыр
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. На среднем огне в большой антипригарной сковороде разогрейте масло и выложите цукини.
2. Готовьте 10-15 минут, иногда помешивая, пока цукини не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Следом выложите сахар, влейте уксус, цедру и мяту. Снимите с плиты.
4. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Добавьте к цукини полстакана воды от макарон. Слейте воду и выложите макароны к овощам.
5. Посыпьте сверху сыром и подавайте на стол.