
Паста с чесноком, гребешками и рукколой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
150 мл
Рукола
100 г
Гребешки с икрой
20 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
3. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.
4. Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.