
Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить ¾ стакана воды и ¼ чайной ложки соли и сделать однородное пюре.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны.
3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты).
4. Добавить в пюре 2 ½ стакана воды от макарон, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения.
5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет.
6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом.
7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.