-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Горячие закуски

Паста с чесночно-миндальным соусом, мятой, базиликом и горошком

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 438 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 24,4 грамм
  • Углеводы 42,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Измельчить и смешать в блендере очищенный миндаль и давленный чеснок. Добавить 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли и сделать однородное пюре. 2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (ригатони, рожки или любые другие короткие трубчатые макароны). Варить на 2 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 3 стакана воды, в которой варились макароны. 3. Тем временем, на умеренном огне в тяжелой сковороде растопить 1 столовую ложку масла. Когда пена исчезнет, вылить туда миндальное пюре и готовить, изредка помешивая, до загустения (3 минуты). 4. Добавить в пюре 2 1/2 стакана воды от макарон, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и, изредка помешивая, варить 3–4 минуты до загустения. 5. Бросить в пюре оставшееся сливочное масло. Дождаться, когда оно растает и выложить в сковороду макароны вместе с замороженным зеленым горошком. Готовить 2–3 минуты, пока соус снова не загустеет. 6. Добавить в пасту пармезан, лимонный сок и тщательно перемешать так, чтобы все макароны покрылись соусом. 7. Снять сковороду с огня. Бросить в макароны измельченные листья базилика и мяты. Приправить солью с перцем по вкусу и сразу подавать, присыпав оставшимися травами. Отдельно подать тертый пармезан.

Похожие рецепты

Паста с цукини, базиликом и миндалём 0 30 минут
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут
Тальятелле с грибами и лимоном 100 25 минут