Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
997 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
5 штук
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Рукола
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы, варить до состояния аль денте.

3. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль (кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.

4. Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.

5. Залить все сливками, еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.

6. Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!

7. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.