
Паста с черемшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замочить в небольшом количестве кипятка помидоры. Если они солёные, то воду из-под помидоров можно потом добавить при варке спагетти.
2. Черемшу порубить — черешки помельче, листья покрупнее.
3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
4. Заполнить 2/3 двухлитровой кастрюли водой и поставить на максимальный огонь накрыв крышкой.
5. Отжать помидоры и порезать на небольшие кусочки.
6. В кипящую воду влить воду из-под помидоров, посолить. Положить спагетти.
7. На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне кедровые орехи — до появления светло-коричневых бочков (примерно 1 минута).
8. Добавить черемшу и обжаривать всё вместе помешивая 2 минуты.
9. Добавить помидоры, чуть уменьшить огонь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.
10. Когда спагетти будут аль-денте слить почти всю воду (для сочности необходимо оставить на дне совсем немного воды), добавить две ложки оливкового масла и приготовленный соус.
11. Разложить пасту в тарелки, поперчить по-вкусу и посыпать пармезаном.