Паста с черемшой

Паста с черемшой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Черемша
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Замочить в небольшом количестве кипятка помидоры. Если они солёные, то воду из-под помидоров можно потом добавить при варке спагетти.

2. Черемшу порубить — черешки помельче, листья покрупнее.

3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.

4. Заполнить 2/3 двухлитровой кастрюли водой и поставить на максимальный огонь накрыв крышкой.

5. Отжать помидоры и порезать на небольшие кусочки.

6. В кипящую воду влить воду из-под помидоров, посолить. Положить спагетти.

7. На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить на среднем огне кедровые орехи — до появления светло-коричневых бочков (примерно 1 минута).

8. Добавить черемшу и обжаривать всё вместе помешивая 2 минуты.

9. Добавить помидоры, чуть уменьшить огонь и обжаривать всё вместе ещё 2 минуты.

10. Когда спагетти будут аль-денте слить почти всю воду (для сочности необходимо оставить на дне совсем немного воды), добавить две ложки оливкового масла и приготовленный соус.

11. Разложить пасту в тарелки, поперчить по-вкусу и посыпать пармезаном.