Паста с брокколи в сливочном соусе с каперсами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
500 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
50 г
Сельдерей
1 стебель
Сыр камамбер
70 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Паста пенне
250 г
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Бланшируем брокколи 3–5 минут в кипящей подсоленной воде.
2. Чеснок и сельдерей мелко рубим и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом, тушим пару минут на медленном огне.
3. Брокколи откидываем в дуршлаг, даем воде стечь, режем на небольшие кусочки и перекладываем в сковородку.
4. Через минуту вливаем сливки, добавляем специи (я люблю орегано и перец), соль и присыпаем мукой, перемешиваем и тушим в течение 3 минут на слабом огне.
5. Пасту отвариваем, выкладываем на нее соус из брокколи со сливками, сверху — сыр, натертый на терке, либо порезанный на кусочки, и каперсы.
6. Украшаем зеленью.