
Паста с брокколи и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.
2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.
3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.
4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.
5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.
6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.