Паста с брокколи и песто

Паста с брокколи и песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Песто
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Вымойте и очистите картофель, затем нарежьте очень тонкими стружками при помощи овощечистки.

2. Срежьте соцветия брокколи и отложите их в сторону. Разрежьте вдоль пополам жесткий стебель брокколи и тонко его нарежьте.

3. Оборвите листья базилика, выбросьте стебли.

4. Отварите пасту. Для этого вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Опустите в нее пасту и кусочки стебля брокколи. Готовьте согласно инструкции на упаковке пасты. За 2 минуты до готовности добавьте картофельные стружки и соцветия брокколи. Откиньте на дуршлаг, держа его над большой миской, и переложите обратно в кастрюлю.

5. Крупно порубите половину листьев базилика и добавьте в кастрюлю вместе с песто и половиной пармезана. Как следует все это перемешайте и, если соус получился слишком густым, слегка разбавьте водой от варки.

6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом, посыпьте перцем.

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «Министерство питания». Это быстрая версия классических тальятелле (я использовала другой вид пасты — прим. авт.), как их готовят в Генуе. Не думайте, что картофельные ломтики в пасте — это такой выпендреж. Уверяю вас, это очень характерная деталь. Вообще говоря, картофель, в виде ломтиков или пюре, часто добавляют в пасту. Вы не разочаруетесь, точно говорю.