
Паста с брокколи и анчоусами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Лимон
½ штуки
Анчоусы
50 г
Макароны
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Капуста брокколи
1 кг
Красный перец чили
1 штука
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут
1. Варите брокколи в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут, затем достаньте брокколи и варите пасту в той же воде, следуя инструкциям на упаковке.
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок до появления золотистого цвета, затем отставьте сковороду в сторону.
3. Налейте в кастрюлю полстакана воды, в которой варилась паста, добавьте в неё анчоусы и перец чили, варите 2 минуты, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте брокколи и лимонный сок, варите ещё минуту. Смешайте пасту со всеми ингредиентами, подавайте на стол, посыпав сверху тертым пармезаном.