
Паста с бешамелем и соусом песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
½ столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Зеленый базилик
100 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Базилик помыть, дождаться высыхания, поместить в блендер вместе с маслом, размельчить.
2. Зубчики чеснока разрезать на крупные части. Натереть пармезан. Поместить это все и орешки в блендер, размельчить, смешать с первой массой.
3. Поставить пасту на огонь, и пока она варится, сделать соус бешамель. Влить молоко в кастрюлю, слегка нагреть и постепенно всыпать муку и имбирь, постоянно размешивая венчиком.
4. Когда соус загустеет, оставить его ненадолго остыть и перемешать с песто. При необходимости добавить воду от пасты, для приобретения идеальной густоты соуса.
5. Песто выложить на пасту, перемешать.