Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Свежие белые грибы (можно заменить морожеными) НЕ МОЕМ!!! , протираем бумажной салфеткой, можно слегка влажной или чистим ножом, убирая все загрязнения. Режем не очень мелко. Кубиками измельчаем лук и мелко рубим чеснок.

2. Готовим воду для пасты: кипятим, солим, добавляем 2 ложки оливкового масла.

3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым, обжариваем до характерного запаха лук и чеснок, следим, чтобы не подгорели. Добавляем белые грибы и хорошо обжариваем минут 5–7, затем выливаем сливки, тушим на небольшом огне еще минуты 3–4.

4. Варим наши макаронные изделия до состояния аль денте, сбрасываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки (примерно 100 мл).

5. Отправляем феттучини в сковороду, аккуратно перемешиваем пасту, добавляем оставшуюся воду, рубленную петрушку, сок половины лимона, свежемолотый перец, и даем настояться 2 минуты на минимальном огне. Подавать лучше в глубокой, теплой тарелке.