Паста с беконом, шампиньонами и песто

Паста с беконом, шампиньонами и песто

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
79.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Песто
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.

3. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.

4. Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.

5. Тем временем сварить пасту аль денте.

6. Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!

7. Прогреть немного все вместе и подавать.

Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.