
Паста с базиликом и кабачком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
905 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
114.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Томатное пюре
50 г
Сметана
100 г
Макароны
250 г
Кабачки
2 штуки
Базилик
1 пучок
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук мелко нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить помидоры и сметану. Приправить душицей, перцем и солью. Довести до кипения, снять с огня и поставить в теплое место.
2. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг. Кабачки разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими кусочками и потушить 4 минуты в оставшемся масле. Добавить к пасте. Несколько листиков базилика отложить, а остальные нарубить и смешать с пастой. Подавать с приготовленным ранее соусом, посыпав сыром и украсив базиликом.